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テーマ:今夜のばんごはん(50676)
カテゴリ:洋
《鶏ソテー・タプナードあえ》
1.鶏もも肉を適当な大きさに切り、日本酒・塩・コショウで下味を付ける 2.皮から焼いて脂を出しつつコンフィ(低温の脂で煮る)する 3.じっくり火がとおったら余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り タプナード(Freepage参照)を加えて和える 今回作ったタプナードはアンチョビ多めだったのでかなりしょっぱかった~! でも塩辛っぽくて、ごはんに乗せても美味でした。(キャビアっぽい?) --------- 今日の夕飯予定 《鯖の開き+大根おろし》帰宅して、解凍されてたら 《玉ネギスープ》昨日の予定だったけど鍋が空かなかったので 《キャベツとキノコをどうにかしよう》 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 15, 2005 10:29:47 AM
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