059375 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

どうせなら、おいしいものたべたいよ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

don't worry,be happy Chienda?さん
うさぎのウィンク 月うさぎ817さん
超極秘な仲間達 ヒニョギさん

Comments

みみん@ Re:はじめまして(09/07) まさしさん >お店の名前を教えてもらい…
王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/-ttxdo2/ ち○…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …
Feb 15, 2005
XML
カテゴリ:
《鶏ソテー・タプナードあえ》
1.鶏もも肉を適当な大きさに切り、日本酒・塩・コショウで下味を付ける
2.皮から焼いて脂を出しつつコンフィ(低温の脂で煮る)する
3.じっくり火がとおったら余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り
  タプナード(Freepage参照)を加えて和える


今回作ったタプナードはアンチョビ多めだったのでかなりしょっぱかった~!
でも塩辛っぽくて、ごはんに乗せても美味でした。(キャビアっぽい?)


---------
今日の夕飯予定
《鯖の開き+大根おろし》帰宅して、解凍されてたら
《玉ネギスープ》昨日の予定だったけど鍋が空かなかったので
《キャベツとキノコをどうにかしよう》





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 15, 2005 10:29:47 AM
コメント(0) | コメントを書く
[洋] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X