|
テーマ:今夜のばんごはん(50674)
カテゴリ:洋
《残り物寄せ鍋・プロヴァンス風!?》
2/15の野菜スープの残りに2/12のトマトカレーの残りを溶き入れ、 2/14の鶏ソテーの残りを切って加える。 人参・大根・キャベツ・エリンギを適当な大きさに切り、 固形スープの素(ベジタリアン)、缶入りコーンと共に加えて煮込む。 仕上げにHerbes de Province(えるぶどぷろばんす:朝岡スパイス)を パパパ!と振ると、あーら不思議、南仏風の寄せ鍋に! (セージ・タイム・ローズマリー等が入ってます) スパイス、トマト、牛、鶏、オリーブ、アンチョビ、ウインナー、野菜の甘み… いろんな味がほどよく混じり合っておいしい洋風鍋でした。 あくまで偶然の産物なので 再現しようと思っても出来ないところがちょっと悔しい!? 塩気のあるスープを飲んでしまったので、 翌日はむくみで体重増加。あーあ。 -------- 今日の夕飯予定 《豆腐としめじとまぐろフレークをなんとかまとめる》 《かき玉スープ》 《蒸しキャベツ》 《小じゃがの揚げ蒸し焼き》 昼休みに小さなジャガイモを買ってきたので ル・クルーゼで揚げ蒸し焼き(本に出てた)にしてみようかな? またまたエルブドプロバンスの出番だ~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[洋] カテゴリの最新記事
|