059372 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

どうせなら、おいしいものたべたいよ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

don't worry,be happy Chienda?さん
うさぎのウィンク 月うさぎ817さん
超極秘な仲間達 ヒニョギさん

Comments

みみん@ Re:はじめまして(09/07) まさしさん >お店の名前を教えてもらい…
王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/-ttxdo2/ ち○…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …
Feb 18, 2005
XML
カテゴリ:
《小じゃがの揚げ蒸し焼き》
平野由希子さんの【「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理】に出ていたレシピ 
1.小じゃがをきれいに洗い、水分をよく拭き取る
  にんにくは皮付きのまま1片ずつにわけておく
2.鍋に小じゃがとにんにくを入れ
  全体に行き渡るくらいのオリーブオイルを注ぎ(大さじ2~3?)
  塩とエルブドプロヴァンスをひとつまみずつ入れ、蓋をして加熱
       ↑本ではローズマリー1枝
3.油がジュウジュウ音をたてたらトロ火にして揚げ蒸し焼きにする
  焦げないようにときどき掻き混ぜる
  (鍋を開けるときは鍋蓋についた水分が鍋に落ちないように注意)
4.小じゃがの皮が香ばしくなって中まで火が通ればOK

夜食べて、残ったものを鍋に放置しておいたのだけど
翌朝冷たくなった小じゃがには程よく塩分が染みていて美味~♪
しかもオリーブオイルにハーブとにんにくの香りが移って
捨てるのがもったいないモノになっていたので
今夜のメニューに活用しようかと。


《マグロカツ+千切りキャベツ》
近所のほか弁やさん「ごはん亭」の絶品マグロカツにキャベツを添えて

《もやしと豆腐のみそ汁》
寒かったのでみじん切り生姜を入れました

-------
今夜の夕飯予定
《茹で豚?煮豚?》
《ハーブオイルを使って、もやしとしめじのマリネ》
《にんじんと大根のスープ》





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 18, 2005 12:07:38 PM
コメント(2) | コメントを書く
[洋] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X