|
テーマ:今夜のばんごはん(50671)
カテゴリ:洋
《菜の花の和風マヨ和え》
茹でた菜の花を「マヨ・和からし・粒マスタード・濃縮つゆの素」を 混ぜたソースで和えました。 ほのかな苦みが春の味。 《キャベツと豚肉のスープ風蒸し煮》 キャベツ・ベーコン・タマネギ・薄切りニンジン・キャベツ・ 30分間塩漬けにした豚肉・タマネギ・キャベツ の順に鍋の中に重ね、塩と少しの水でコトコト煮ていく (野菜から水分が出るので少しでOK) トマトケチャップ少しとエルブドプロバンスを加え更に煮る お皿に盛りつけ、粒マスタードを添えてサーブ。 キャベツとタマネギの甘みが美味しかった~ ----- 今日は夫外食だし、私もヨアソビなので 夕飯計画は無し。らくち~ん! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 22, 2005 01:05:13 PM
コメント(0) | コメントを書く
[洋] カテゴリの最新記事
|