|
テーマ:今日のランチ(40186)
カテゴリ:和
《混ぜごはんのおにぎり》
人参と油揚げをつゆの素・みりん・水少々で味が染みこむまで煮る。 ごはんに煮たものと白ごまを混ぜて握る。 焼きたてぱりぱりの海苔でくるんで食べる。 本当は握ったら冷凍して困ったときの保存食にするつもりだったのに ちょうどお昼のタイミングで出来てしまったのでランチになっちゃった。 海苔は焼いてある海苔よりも、自分で焼くものが好き。 焼きたての暖かく香り高い海苔を二つにパリパリ折って、 更に二つにパリパリ折って…というときの感覚が大好き。 ----- 今日の夕飯予定 《パスタ・オリエンタル(?)》 《手羽元のバルサミコ煮》 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和] カテゴリの最新記事
|