059366 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

どうせなら、おいしいものたべたいよ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

don't worry,be happy Chienda?さん
うさぎのウィンク 月うさぎ817さん
超極秘な仲間達 ヒニョギさん

Comments

みみん@ Re:はじめまして(09/07) まさしさん >お店の名前を教えてもらい…
王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/-ttxdo2/ ち○…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …
Feb 28, 2005
XML
カテゴリ:
《混ぜごはんのおにぎり》
人参と油揚げをつゆの素・みりん・水少々で味が染みこむまで煮る。
ごはんに煮たものと白ごまを混ぜて握る。
焼きたてぱりぱりの海苔でくるんで食べる。

本当は握ったら冷凍して困ったときの保存食にするつもりだったのに
ちょうどお昼のタイミングで出来てしまったのでランチになっちゃった。


海苔は焼いてある海苔よりも、自分で焼くものが好き。
焼きたての暖かく香り高い海苔を二つにパリパリ折って、
更に二つにパリパリ折って…というときの感覚が大好き。

-----
今日の夕飯予定
《パスタ・オリエンタル(?)》
《手羽元のバルサミコ煮》





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 28, 2005 04:54:36 PM
コメント(2) | コメントを書く
[和] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X