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ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …
Mar 2, 2005
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カテゴリ:
《芋タコ煮》
里芋の皮を剥いて、塩を入れたお湯で下茹でする。
一度ざるに上げ、
水・つゆの素(薄~く)・みりん・酒でぶつ切りのタコと共に煮る。
吹きこぼれないように極弱火で煮続け
好みの味・固さになったところで火を止める。

芋蛸煮  さくら色の煮汁(見づらい?)

《きつね納豆焼》
油揚げを袋状にし、長ネギのみじん切りと合わせた納豆を少なめに詰め
フライパンでカリカリに焼く。

《春キャベツとタマネギのミルクスープ》
キャベツとタマネギをスープストックでことことことこと。
仕上げに牛乳を入れる。


タコは仕上がり想定の1.5倍くらいの大きさに切らないと
煮ているうちにどんどん縮みます。
一旦冷めて、味が染みてからの方がウマウマ。
タコの色が煮汁に移って桜色のおいもになりますよ。

スープは、牛乳でなく生クリームにしてピューレすれば
おいしいポタージュになったんだろうなぁ…。

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今日は富士自組で呑み~♪
はじめてのお店なのでワクワクです。





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Last updated  Mar 2, 2005 11:42:27 AM
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