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テーマ:今夜のばんごはん(50670)
カテゴリ:洋
《クリームパルミジャーノのカルボナーラ》
仕事帰りに立ち寄ったワインとイタリア食材のお店に パルミジャーノ・レッジャーノのクリームという とても面白いモノがあったので買ってきてみました。 何に使おうかと考えながら立ち寄ったスーパーには 珍しくパンチェッタ(小さい拍子木切りのパック)が置いてあったりして・・・ これはカルボナーラにしろという神の啓示に違いないっ(妄想) てなわけで、作ってみました。 1.フライパンに少量のオリーブオイルを入れ、パンチェッタをじっくり炒める。 2.その間にスパゲティを茹でる。 3.ボウルに卵黄・クリームパルミジャーノ・粗挽きコショウを混ぜておく。 4.茹で上がったスパゲティをパンチェッタのフライパンに入れ、炒める。 5.4を3のボウルに入れ、和える。 できあがったものはあつあつのうちに食べたかったので、画像はありませんw。 読売新聞の夕刊にあったこぐれひでこさんのコラムに 「カルボナーラの卵には火を入れない」というようなことが書かれていたので こういう作り方にしてみたのですが なるほど、とってもなめらかでおいしいカルボナーラが出来ました。 今日の夕飯予定 《あっさりしたもの食べたいなー》 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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