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Mar 11, 2005
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カテゴリ:
《クリームパルミジャーノのカルボナーラ》
仕事帰りに立ち寄ったワインとイタリア食材のお店
パルミジャーノ・レッジャーノのクリーム
という
とても面白いモノがあったので買ってきてみました。

クリームパルミジャーノ1 クリームパルミジャーノ2

何に使おうかと考えながら立ち寄ったスーパーには
珍しくパンチェッタ(小さい拍子木切りのパック)が置いてあったりして・・・
これはカルボナーラにしろという神の啓示に違いないっ(妄想)
てなわけで、作ってみました。


1.フライパンに少量のオリーブオイルを入れ、パンチェッタをじっくり炒める。
2.その間にスパゲティを茹でる。
3.ボウルに卵黄・クリームパルミジャーノ・粗挽きコショウを混ぜておく。
4.茹で上がったスパゲティをパンチェッタのフライパンに入れ、炒める。
5.4を3のボウルに入れ、和える。


できあがったものはあつあつのうちに食べたかったので、画像はありませんw。
読売新聞の夕刊にあったこぐれひでこさんのコラムに
「カルボナーラの卵には火を入れない」というようなことが書かれていたので
こういう作り方にしてみたのですが
なるほど、とってもなめらかでおいしいカルボナーラが出来ました。


今日の夕飯予定
《あっさりしたもの食べたいなー》





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Last updated  Mar 11, 2005 11:22:20 AM
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