|
テーマ:今夜のばんごはん(50670)
カテゴリ:和
《焼き塩鯖+大根おろし》
フライパンで塩鯖を焼く。 よく載った脂をじっくりと搾り出して、 皮をパリパリに仕上げると…たまりませ~ん。 鯖の塩気が強かったので、バルサミコをかけてみたら 〆鯖風味でおいしかったわん。 《にんじんとたまねぎのポタージュ風スープ》 小さめに切った人参とタマネギをスープでよく煮込み バーミックスで粉砕!!牛乳を加えて調味。 金夜:夫の誕生日ディナーでイタリアン 土昼:ハングリータイガーでこってりハンバーグ 日夜:ホワイトデーディナーでフレンチ と、連日の豪華メニューでカロリー過多必至なので ここしばらくは粗食で行こうかと…。 とか言いつつ、食後にチーズケーキ(ホワイトデーなので職場で貰った)を 食べちゃったけど(^▽^; ------- 今日の夕飯予定 《めざしと冷や奴とごはん程度で》 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 15, 2005 11:00:38 AM
コメント(0) | コメントを書く
[和] カテゴリの最新記事
|