|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:和
《牛肉の甘辛炒め+大根おろし》
しゃぶしゃぶ用のオーストラリア牛肉(めちゃめちゃ赤身)が安かったので みりんと醤油と針ショウガを揉み込んで、微量のごま油で炒めました。 しばらく炒めていたら水分が出てきて濃い煮汁が発生。 大根おろしを合わせてさっぱりいただきました。 《タマネギとさやいんげんのみそ汁》 薄切りタマネギと冷凍さやいんげんを田舎みそで。 《うの花》 先日実家からもらってきたうの花には舞茸が入ってました。 ふむふむ。こういうのもいいかもね。 さっきからとっても鋭い閃光は光るし、激しい雷鳴は轟くしで とってもコワイですぅ~(>_<) 音で地面が揺れてるよ~。。。ひぃ~っ。 あ、雨もすごいや。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和] カテゴリの最新記事
|