059404 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

どうせなら、おいしいものたべたいよ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

don't worry,be happy Chienda?さん
うさぎのウィンク 月うさぎ817さん
超極秘な仲間達 ヒニョギさん

Comments

みみん@ Re:はじめまして(09/07) まさしさん >お店の名前を教えてもらい…
王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/-ttxdo2/ ち○…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …
Oct 4, 2005
XML
カテゴリ:
《ナスのそぼろあんかけ》
ひき肉を炒めてそぼろにし、
薄めためんつゆの素とみりんを合わせて煮立て
水溶き片栗粉でとろみをつける。
3枚に切ったナスを焼き、上記のあんをかける。
(電子レンジだけでもできそうだなぁ)
最後に細切りショウガを乗せるといい香り。。。

《カキと春菊のAlioOlio》
熱したオリーブオイルに薄切りにしたにんにくを入れ香り付け。
カキを入れて軽く炒める。
すぐに、切った春菊の茎の太い部分を入れ炒め続ける。
カキに火が通ったあたりで柔らかい葉だけの部分を入れる。
カキの塩味で十分だけど、醤油を数滴垂らすと風味がUP!

ごま油とニンニク&ショウガにすれば中華風だなぁ。
これもおいしそうだからやってみよ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Oct 5, 2005 10:45:47 AM
コメント(2) | コメントを書く
[和] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X