|
カテゴリ:ホームベーカリー
11/6の朝、先月注文したホームベーカリーが届きました。
購入したのはナショナルのSD-BT113です。 人気商品となっているらしく、どこでも在庫切れの状態で 私が頼んだときは11月中旬入荷予定とのことでしたが 出荷体制が整ったのか、上旬に手にすることができました。 翌日の夜、第1作目の「くるみパン」を作ってみました。 レシピはまりの部屋さんを 参考にさせていただきました。 使用したのは「よく膨らむ」と評判の強力粉「ゴールデンヨット」。 分量どおりに入れてみたら発酵だけで膨らむ膨らむ。 まだ焼いてもいないのに容器からはみ出さんばかりです。 そして焼きあがったら・・・ 膨らみすぎて蓋のイースト投入口やナッツ投入口のあとが 付いてしまうほど。 次回はちょっと材料を控えめにしてみましょう。 焼き上がりをつまみ食いしたら、皮はパリパリ中はもちもち。 おいし~! 翌日(11/7)の朝食に目玉焼きとおいしくいただきました。 これからしばらく楽しみだー! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|