059388 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

どうせなら、おいしいものたべたいよ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

don't worry,be happy Chienda?さん
うさぎのウィンク 月うさぎ817さん
超極秘な仲間達 ヒニョギさん

Comments

みみん@ Re:はじめまして(09/07) まさしさん >お店の名前を教えてもらい…
王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/-ttxdo2/ ち○…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …
Nov 9, 2005
XML
カテゴリ:ホームベーカリー
前回に引き続き「くるみ食パン」を作りました。

膨らみすぎ対策のため分量を変更(その他の分量はそのまま)
水分量・・180ml → 160ml
イースト・・小スプーン1 → 3/4
バター・・30g → 15g

結果はこのとおり、
バランスよく膨らんでくれました。

翌朝スライスしてみました。
柔らかさは前回に叶いませんが
ちょっと弾力が強くなり、皮に厚みが出たかな?
これはこれでおいしくいただきました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Nov 9, 2005 11:46:13 AM
コメント(8) | コメントを書く
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X