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カテゴリ:洋
夏にランチを食べに行ったココ↓へ。 http://www.elysee-hikaru.com/ お願いしたのは\6,000のディナーコース。 しかし、食前酒としてグラスシャンパン(でも何も言われず明細にはCavaと書かれていた(^_^;))と赤ワインのヌーボー(トスカーナものと勝沼もの)、ショッコ(若いカンパチ)のカルパッチョやメニューによるエクストラチャージなどをプラスして二人で2諭吉程度でございました。 やっぱり次は昼に行くべ。 [あみゅーずぐーる] La quiche d’oignon 玉葱のキッシュ →とろけるプリンのような茶碗蒸しのようなふわふわの生地がたっぷりのキッシュ。 [あんとれ] La cocktail de chou-fleur et brocoli et crabe et saint-jacque 秦野の古谷さんが収穫したカリフラワーとブロッコリ、帆立貝、タラバ蟹のカクテル →色の組み合わせが絶妙でした。上に乗っていた魚のすり身のチップもバランス良し。 [すーぷ] La royale ordinaire au "Shungiku" コンソメロワイヤル、戸塚の矢島さんが収穫した春菊と共に →コンソメの下に卵のフラン(茶碗蒸しぽ?)が入ってました。春菊の香りが秋らしかった~。 [ぽわそん] Spécillite' de la maisson poisson du j our á "Sajima"port de pêche エリゼ光のスペシャリテ本日の佐島のお魚料理 (本日の佐島産又は三崎産魚のポワレ、秦野の夏苅さんが収穫した京芋添え 蛎風味の赤ワインソース) →二人ともコレ。本日の魚はタチウオでした。細く切ってカリカリにした京芋と、トルティーヤのようにカリカリに焼いた京芋に魚の味とちょっと酸っぱいソースがよく合うんだ、また。 [ぐらにて] Le granite (秦野産キュウイフルーツのシャーベット) [びやんど] Le contore filet de boeuf marbre'e "Hayama"charbonnée aux "Karashina" 霜降り葉山牛の炭火焼き,矢島さんが収穫した季節のサラダとカラシ菜のソース (+¥1050) →夫が選んだのはこちら。肉から滴った真っ赤な肉汁が苦手な夫ですが、これはほとんどレアなのにそれが無く、夫が感動しておりました。 Le porc rôti aux "Ta-sai"et "Thingensai"parfumé au jambon 清川村産、豚ロースのロースト、ター菜のソース、生ハムの香りを付けたチンゲン菜添え →私が選んだのはこちら。豚の味がギュッと詰まっていて噛むほどに旨味がじわ~と出てくるのが幸せで幸せで…。 [でせーる] La chiboust de mandarine 津久井浜の山田さんが収穫した、みかんで作ったシブースト みかんのシャーベットとキャラメルのアイスクリーム添え →夫が選んだのはこちら。「北下浦人として津久井浜のみかんは外せない!」らしい。 Les quatre gout de feuillantine de pomme ☆秦野産、リンゴのフィヤンティーヌ仕立て、4つの味わいで リンゴのババロア、赤コショウ風味のリンゴのコンポートゼリー、リンゴのキャラメルソテー、 シナモンのアイスクリームをメープルシロップ風味の薄い生地と共に積み重ねました。 →私の選んだのはこちら。夫のシャーベットもそうですが、写真撮影などに手間取っているうちにせっかくのアイスクリームがほとんど溶けてしまったのが悲しうございました。 [ぼわそん] Café ou thé →夫はコーヒー、私は紅茶。紅茶にはスライスしたカリンが。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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