059416 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

どうせなら、おいしいものたべたいよ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

don't worry,be happy Chienda?さん
うさぎのウィンク 月うさぎ817さん
超極秘な仲間達 ヒニョギさん

Comments

みみん@ Re:はじめまして(09/07) まさしさん >お店の名前を教えてもらい…
王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/-ttxdo2/ ち○…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …
Nov 16, 2005
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:
このところ、蓮根がマイブーム。
あの歯ごたえがたまりませーん。

先日ラタトゥイユ風のものに入れたのもそうですが、
常備菜として「きんぴら」と「酢ばす」を作っておきました。

《レンコンのきんぴら》
薄めに切って水にさらしたレンコンの水気を切って油で炒める。
火が通りかけたところで、ダシ醤油・みりん・砂糖を入れ煮詰める。
※おいしいゴマ油を使うとおいしさがぐーんとup!

《酢ばす》
レンコンは薄~く切って水にさらし、軽く茹でておく。
鍋に酢・水・砂糖・塩・鷹のツメを入れ、
ひと煮立ちさせ、甘酢を作る。
甘酢が温かいうちに、茹でておいたレンコンを入れ
保存容器に移し、そのまま漬けておく。
1日以上経って味がなじんだころがおいひい♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Nov 16, 2005 02:01:28 PM
コメント(2) | コメントを書く
[和] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X