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テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:和
《ビール漬けの素》 大根半分~1本分
ビール(試飲缶サイズ) 125ml 酢 50ml 塩 35g(30gくらいでもいいかも) 砂糖 200g 粉からし 3~5g これらの材料を混ぜ合わせるだけです。 (ゆるめのペースト状になる) もちろん、飲み残しのビールがあればそれでOKです。 そもそも厳密な分量じゃないし。。。 〔作り方〕 大根は皮をむき、タテに半分又は4等分しておく。 (長さはジップロックに合わせて適当に) ビール漬けの素を大根に塗りつけるようにして ジップロックか密閉容器に入れ、冷蔵庫へ。 2~3日経ったらできあがり! (大根からかなり水が出るので ジップロックの場合は二重にするなど 水漏れ対策をしておいてください) 軽いべったら漬け風の味です。 食べる時にはビールのアルコールも苦さも感じないので (大根から出た水分でかなり薄められちゃってるし) 多分お子ちゃまでも大丈夫です。。。多分ね。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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