059299 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

どうせなら、おいしいものたべたいよ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

don't worry,be happy Chienda?さん
うさぎのウィンク 月うさぎ817さん
超極秘な仲間達 ヒニョギさん

Comments

みみん@ Re:はじめまして(09/07) まさしさん >お店の名前を教えてもらい…
王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/-ttxdo2/ ち○…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …
Jan 7, 2006
XML
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:
COSTCOに行ったらスペアリブがたくさん入ったパックがあったので
久しぶりにローストを作成。
たれに漬け込んだら、オーブントースターで焼くだけなので簡単です。
(もちろんフライパンで焼いてもOK)

漬けだれ:
醤油
にんにく&しょうがのすりおろし
マーマレード
ナツメグ
コショウ

ジップロックに漬けだれの材料を入れ、袋の上から揉んで混ぜ合わせる。
混ざったらスペアリブを入れて、袋の上から揉み込む。

1時間以上漬けおきしてから
トレーの上にアルミホイルを敷きオーブントースターで
まず15分、その後様子を見つつ5~15分焼く。
焼き上がりが近くなったら肉に余ったタレを載せ、煮詰めるようにする。

マーマレードは多めがおいしいです。
ツヤが出るし、なによりさわやかな甘味がたまりませーん!

※その後まだ肉が余ったので
 4日ほど漬け込んだものをフライパンで焼いてみたら
 肉によく味がしみこんでおいしかった~♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jan 7, 2006 11:52:03 PM
コメント(6) | コメントを書く
[洋] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X