|
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:洋
久しぶりにローストを作成。 たれに漬け込んだら、オーブントースターで焼くだけなので簡単です。 (もちろんフライパンで焼いてもOK) 漬けだれ: 醤油 にんにく&しょうがのすりおろし マーマレード ナツメグ コショウ ジップロックに漬けだれの材料を入れ、袋の上から揉んで混ぜ合わせる。 混ざったらスペアリブを入れて、袋の上から揉み込む。 1時間以上漬けおきしてから トレーの上にアルミホイルを敷きオーブントースターで まず15分、その後様子を見つつ5~15分焼く。 焼き上がりが近くなったら肉に余ったタレを載せ、煮詰めるようにする。 マーマレードは多めがおいしいです。 ツヤが出るし、なによりさわやかな甘味がたまりませーん! ※その後まだ肉が余ったので 4日ほど漬け込んだものをフライパンで焼いてみたら 肉によく味がしみこんでおいしかった~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[洋] カテゴリの最新記事
|