|
カテゴリ:和
昨日の夕食は今期初のおでん。
とはいえ、ゆっくり煮込んでいられないので 主な具が既に煮込まれている便利なパックを買ってきて もち巾着・すじ(not牛すじ)・はんぺんを追加しました。 (本当は'ちくわぶ'も足したかったんだけど) そういえば、月うさぎさんの日記に 「柚子こしょうを薬味にした」と書かれていたのを思い出し 早速おためし。 ・・おいしー!(´▽`) 柚子の香りと唐辛子の辛さがおでんに合います。 難点といえば、塩が含まれているので水気を吸うらしく とんすいの縁に付けたはずのゆずこしょうが 気が付くとかなり下がっていて いつのまにかつゆにどっぷり漬かってしまうことかしらん? 「おでんにはからし」と思い込んでいたけれど 違う薬味を試してみるのもいいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和] カテゴリの最新記事
|