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2006年05月24日
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カテゴリ:菓子作り
    ずーっと憧れっぱなしだった、

         きらきらまままままままマドレーヌきらきら   焼けましたスマイルちょき

            マドレーヌ♪


焼きたてのマドレーヌ♪  外がこうばしくて、中 ふんわりで      成功だと思いますOK

            シェル丸型マドレーヌ♪プチシェル マドレーヌ♪

丸いシェル型
焼き色 バッチリつきましたスマイル
ポッコリふくれましたよOKきらきら
オーブンの中で、甘食のような形になっていって、
頂上から空気が、「ぷくりっ、ぷくりっ」 と、おだやかな火山みたいでした富士山
生地を多く入れたみたいで、 ガクブチ付きになっちゃいました。  これも美味しいんだけどねうっしっし

プチシェル型
シリコンの型なので、焼き色がNGですが、 美味しかったです♪
下火が効くかな? と思い、天板ではなく アミに乗せて焼いてみましたグッド


どちらも生地は一緒です。
レシピは、本格焼き菓子50選    左矢印また、図書館借り~♪
レモンの皮&バニラオイル風味です。
生地を冷蔵庫で、2時間くらい寝かしました眠い..
寝かせた生地は、ウットリするほど なめらかダブルハート   (!私には そう見えた)


いろんなレシピで、 たくさん たくさん  焼いて行きたいですスマイルきらきら 
 





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最終更新日  2006年11月04日 00時36分00秒
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