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2011年01月15日
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カテゴリ:菓子作り
またまた更新ストップしてました~。
夏の旅の思い出日記を続けてアップするつもりでしたが
ちょっと閑話休題? 


今年に入ってつくったお菓子たちです♪


画像 2010 ~ 2011 秋冬 080-70.JPG


フープロを使ってバナナブレッドを作りました。
バナナブレッドは初めて作りました。
なぜだか最近無性に作りたくなったのです。

温かいうちにいただいたので、ふわふわっとした食感♪
バナナの水分でしっとり♪
ラム酒もちょっと入れてみました♪
ベーキングパウダーとベーキングソーダも使うレシピで、
焼き目が重曹独特の味がして懐かしい風味がしました。



画像 2010 ~ 2011 秋冬 083-70.JPG


イングリッシュ・クリーム・ティーコーヒー 気取りです。

こちらのスコーンもフープロで。
バナナブレッドの生地を作る前に
ついでにスコーンの生地も作っておきました。
バターと粉類を切り混ぜた状態で冷凍保存しておき
使うときに牛乳など水分を混ぜて焼く。
いつでも焼きたてのスコーンをコーヒーきらきら
こんなスタイルを確立させたいうっしっし

ベーキングパウダーが多いのかな?
思ってた以上に膨らみました。
サックリ中はふんわりと軽いタイプのスコーン♪
市販の桑の実ジャムと手作りレモンママレード
そしてクリームも手作り?
冷蔵庫で熟成?した凝固した生クリームですうっしっし
クロテッドクリームよりあっさりとしていて好みです。
お値段もあっさりめ。



旅の日記はしばらくおいとこう~バイバイ





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最終更新日  2011年01月15日 17時16分23秒
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