|
カテゴリ:菓子作り
今日は バナナを5本 強制消費~
キリン模様に なったバナナ。 美味しい内に 食べなきゃね 1本は 生食~ 2本 冷凍~ そして 2本は 生チョコに 小鍋で生クリームを沸騰させ、 チップチョコを入れ 攪拌~ ちょっと生クリームが多目だったので ゆるい生チョコになっちゃった そこへ 皮をむいたバナナを 丸ごと投入~ チョコを絡めながら バナナに空気が触れない様に ヘラで 切り込んだり 潰したり タッパーに アルミカップを敷き詰めて チョコを流しいれたものは、 冷蔵~ こってりチョコムース みたいで美味しかった~ チョコ型に流しいれたものは、 冷凍~ ゆるい生地なのに なんでコレに入れちゃったんだろう?? 案の定、全然 型取れ出来なかった シリコンの型に入れたものも、 冷凍~ さすがシリコン ポロッと取れます 急いで撮影っ! 溶けてしまう~ すぐに 柔らかくなり始めるので ふたたび冷凍庫へ。 アイス生チョコですね・・・ チョコとバナナって 絶妙ですね~ ンマかったぁ~ バナナ 酸化・変色 しませんでしたよ~ 北海道旅行に向けて ネットで買い物してました~ クロックスのサンダル ここ何日か 迷いに迷ってました~ ケイマン にしようか プロフェッショナル にしようか・・・ ちょっと ゴツそうだけど オフロード に決めました ラフティング有り アウトドアも有り の旅なんで 一緒に注文した シュラフが1週間待ち なので、 待ち遠しいなぁ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[菓子作り] カテゴリの最新記事
|