常*季節
PR
プロフィール
コモン。bn
日常*おいしいモノ*手作りモノ ぼんや~り載せてゆく予定???
お気に入りブログ
コメント新着
カレンダー
カテゴリ
キーワードサーチ
フリーページ
< 新しい記事
新着記事一覧(全327件)
過去の記事 >
あー やっと 菓子作り日記を更新できて 嬉しいです~ まだ 仕事には 復帰していないのですが この日は お菓子作りを 先週 義姉さんの誕生日でして パンナコッタ作りに 初挑戦したのです しかし・・・ 使用した板ゼラチンが 古くて 固まりませんでしたぁ なので この日は リ・チャレンジ~ 氷水の上に 合わせた生地のボゥルをあてて とろみが出るまで 混ぜていく・・・ この作業は 初めて この感覚 新鮮でした~ パンナ・コッタ と ブラン・マンジェ 違いって何だろう 生クリームたっぷりなので・・・ アーモンドは入ってないので・・・ 私が作ったものは・・・・ パンナコッタ~ 私 イタリアの国旗って 緑 黄 赤 だと憶え違えてました バジル チーズ トマト ってね 本当は バジル パスタ トマト だったのね 違いまっす
シュトレンとクグロフ♪ 2011年02月09日
スコーンとバナナブレッド♪ 2011年01月15日
ビスコッティ チョコココア×レーズン×ア… 2010年11月09日
もっと見る