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カテゴリ:菓子作り
この日は シュークリーム を作りました
シュークリーム 今まで 何回か失敗しました ちょっとの 生地の加減で 膨らまなかったりするんですよねー。。。 今回は ちゃんと膨らみました ユニークな形も ありますが 年前に観た 教育のお菓子作りの番組で フッくんが レギュラーでして。 シュークリームの回の時に、 ヘラで すくった生地が落ちる時、 ヘラに 三角状に残るくらいの柔らかさが良い。 との 先生の ご指導 シューを作る時 毎回 思い出します~ フッくんも一緒に。 カスタードクリーム 生クリーム 中に詰めるものは クレーム・パティシェール と クレーム・シャンティー を合わせた クレーム・レジェール 面倒でしたが 頑張ってカスタードを裏ごし~ 美味しさが 違うもんね そして、 この前 買った バニラビーンズ を使用~ カスタードクリームは硬いクリームなので 生クリームもシッカリ泡立てて 合わせます。 この クリーム 大好きですっ 昨年 買った で、絞り込みましたよ~ 使うのは初めてか 2回目だったか・・・ シュー・ア・ラ・クレーム ♪ クリーム たっぷりです 重た~い 出来立ても食べましたが・・・ シューって 冷たくないとね それと お店のサックリシューより 安い 袋入りシューの方が しっとりしていて好みです 密閉容器に入れて 冷蔵庫で しばらく馴染ませてから・・・ 美味シューございましたぁ~ あらあらまぁまぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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