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カテゴリ:菓子作り
最近 マフィンを作りたくなります
美味しいレシピと出会えたので その配合で 繰り返し焼いてます バターをシッカリ泡立てると 卵と併せるときに 分離しないのでっ その 作業も楽しいです 紅茶とイチジクのマフィンを 作りたかったのだけど 夏頃に挽いた 緑茶の粉が冷蔵庫で眠りっぱなしだったので この 緑茶の粉末を使うことに それと ホワイトのチップチョコも冷蔵庫で でしたので 具にしようかと レシピの薄力粉の分量のうちの 10gを 緑茶粉末にして~ ホワイトチョコを入れるので 砂糖を控えめにして~ 作ってる途中で・・・ 栗 を入れたくなったんですよ 急遽 ホワイトチョコ 冷凍・茹で栗~ と なると 糖分足りない 解凍した栗に ラム酒と砂糖を まぶして置きました~ 出来上がった生地は 真緑っ 薄力粉90g 緑茶10g なんですが 入れ過ぎたかしら 抹茶だったら この量は ありえないです~ 焼き色 つけずに 色鮮やか~ 中身も もちろん 緑っ 写真よりも もう少し 栗 多かったんですよ~ 甘さが 全然足りなかったですが しっとりマフィン 栗 ホックリ 緑茶の香り~ 美味しかったです 姉から 借りたのです~♪ 時間と根気が 要ります~★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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