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カテゴリ:菓子作り
10月 最後の週末。 姉の家に 泊まりに行ってました
今回の課題は いちじくのショートケーキを 作ること 前の週に 姉と ケーキを買って 食べたのですが 姉が買った いちじくタルトを 私が多めに食べてしまって 今回 作ることになりました~ 酵母パンを 焼くこと 酵母タネ♪ 持って行きましたよ 出発前に タネ継ぎをして 容器に入れて 車に積んで~ 移動時間が 発酵時間 そしてそして・・・ 薔薇型のケーキを 焼くこと~ 昨年の秋に買った ノルディックの Sweet Heart Rose Cake Pan 初・焼きです~ ウチのオーブンに 入らないんです~ 大きいんですよ~ オーブンのサイズ 測って買ったのに おかしいなぁ~ まぁ どちらにせよ 買ったと思うけど もらって困ってた ローズヒップ が入ってます ハーブティーって あまり飲まないんですよね ローズヒップを茹でて ドライ・パイン ドライ・マンゴー グリーンレーズン クランベリー と 一緒に コアントローと砂糖に 漬けて ミックス・フルーツを作っておきました 仕上がった生地には グランマニエを入れてみました この型は ノンスティック との事ですが 一応 型にバターを塗っておきました。 搾り出し袋を使って 型に注入して 底をトントンと 打ちつけたのですが けっこう 虫喰い薔薇が発生しちゃったよ~ 難しいねぇ~ レシピの通り 焼きあがってから 10分ほど放置して アミにひっくり返すと コロン と 12個すべて 抵抗なく出てきました さすが ガスオーブン こんがり 良い色に焼き上がりました~ 姪っ子たち 薔薇の形に ウットリしてましたよ~ お味も 好評でしたワ~イ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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