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カテゴリ:菓子作り
チョコケーキ 焼きました
でも 1日置いて馴染ませる。 って書いてあるのを 焼き上がってから気付きました なので おあずけ状態 夜中くらいに 我慢できなくなって 食べてしまうかもね スフレものを焼くと きれいに型抜け・・・ というか たいがい クレパス発生 型から 剥がれました 型に こびり着いた カステラのミミ状のもの 美味しかった 加藤千恵さん のレシピです Lesson10 スフレ・オ・ショコラ 湯せん焼きと製菓用チョコレートの扱い方を覚える。 ブログを拝見するようになってから 加藤千恵さん 魅了されつつあります~ このレシピ本を見てると 本当に お菓子教室の授業を受けてるみたい 図書館で 借りてきたんですがね もっと 熟読しとこう このチョコケーキには カカオマスを使います。 年前に(出たっ) 買った カカオマス・・・ 一度 包装を アルミ箔に取り替えてしまったので 賞味期限すら分かりません こーゆー 怪しい食材を使って出来たものは 門外不出~ お得だからって 業務用の2kgの塊なんか 買っちゃいけないねぇ~ しかも 無糖ですから 結局 砂糖を大量に加えるわけで・・・ スイートチョコと お値段が同じだったと思う・・・ やっぱ 損 なので このカカオマスを 90gも消費できるレシピに出会えて 嬉しげ それでも カカオを湯煎しているとき なんともいえぬアロマがぁ~ 美味しく焼けてるのかしら~ 明日が 楽しみです この本も じっくり読みたい カカオ・マス お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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