常*季節
PR
プロフィール
コモン。bn
日常*おいしいモノ*手作りモノ ぼんや~り載せてゆく予定???
お気に入りブログ
コメント新着
カレンダー
カテゴリ
キーワードサーチ
フリーページ
< 新しい記事
新着記事一覧(全327件)
過去の記事 >
昨日 焼いた スフレ・オ・ショコラ レシピにのっとり 1日 馴染ませました。 待ち遠しかったよぉ~ん 本日 解禁~ 加藤千恵さんのレシピの スフレ・オ・ショコラ。 デコレーションも 参考にさせていただきました~ 今回は クッキリ・ハッキリ な模様ですが 次回は グラデーションを生かした デザインにしたいな どんなデザインにしようかと・・・ 雑貨のカタログやら 雑誌やら 家の中を 探し回ってました なかなか見付からず・・・ そんなとき あの月イチの コレクション通販 にヒントがっ またまた アイデア いただき 折り紙を使って モチーフを 切り出しました 切り紙 コチラ 素敵ぃ~ チョコケーキの上に 粉砂糖を降り モチーフ紙を載せて ココアを振りました ココア粉が積もった モチーフ紙を 取り外すときは 慎重~に~ 美味しかったです~ 1日 待った甲斐 ありますよぉー スフレタイプのケーキなのかな? と思ってたのですが シッカリと生地が締まって ガトーショコラみたい?? とっても とっても チョコチョコしいっ 年前買った カカオマス まだまだ 現役ですねっ ただ・・・ 無縁バターが足りなくて。。。 規定の量よりも 20g少ないので・・・ 本当の スフレ・オ・ショコラ ではないかもね~ ☆.*・:yoo:.*・☆さんのところで 紹介されている 富澤商店さん で・・・ 大量買い しちゃったよ~ 性懲りもなく シュトーレンに入れる為の ドライフルーツ いろいろ いっぱい ワッフルに使う 溶けにくいシュガー。 小豆に。 チョコに。 国産小麦~ 5kgで 1102円なら 安いですね~ 今まで 強力粉は スーパーで1番安いものを使っていたので 国産の粉で焼く 楽しみです はたして 私 違いが わかるのかしら
シュトレンとクグロフ♪ 2011年02月09日
スコーンとバナナブレッド♪ 2011年01月15日
ビスコッティ チョコココア×レーズン×ア… 2010年11月09日
もっと見る