常*季節
PR
プロフィール
コモン。bn
日常*おいしいモノ*手作りモノ ぼんや~り載せてゆく予定???
お気に入りブログ
コメント新着
カレンダー
カテゴリ
キーワードサーチ
フリーページ
< 新しい記事
新着記事一覧(全327件)
過去の記事 >
先日 酵母 起こしに失敗した ジュエリーレーズン と ラム酒に漬け込み中の ミックスドライフルーツ をあわせて コアントローで フランベ しておきました~ 今日は コレを使って マドレーヌを焼きました 数日前 USJの お土産で マドレーヌをいただきまして これが 意外に美味しくて ちょっと 触発されたのです~ 初夏頃に買った マドレーヌ型 1度だけ使って それっきりでしたよ 久々の お蔵出し~ 間違えて 2倍の量の ベーキングパウダーを入れてしまいましたよ レシピ本の材料の 半分の量で作ったので ちょっとした手違い発生でした~ そのせいか タイヤキみたいに 端っこが カリカリ 焼き色 強め~ 表面に 気泡の穴~ と いろいろ問題点が おまけに ミックスフルーツ 入ってないほうが好き 明日には しっとり馴染んで 美味しくなってるかな~
シュトレンとクグロフ♪ 2011年02月09日
スコーンとバナナブレッド♪ 2011年01月15日
ビスコッティ チョコココア×レーズン×ア… 2010年11月09日
もっと見る