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シュトーレン 焼きました 焼成前 焼成後 昨晩 生地を作って ひと晩 発酵させて 今日のお昼に 焼きあがりました。 レシピには 1次発酵4時間 と書いてあるけど 酵母の発酵力が 弱まってるみたいなので いつも通りの オーバーナイト 材料を量るのに とても時間がかかりましたよ 強力粉 薄力粉 ライ麦粉 酵母 塩 砂糖 無塩バター 卵黄 牛乳 気の抜けたスパークリングワイン シナモン カルダモン ナツメグ クローブ サルタナレーズン グリーンレーズン ジュエリー(ルビー)レーズン カレンズ クランベリー 蜜リンゴ パイン オレンジピール レモンピール をラム酒とレモン汁で漬けたもの。 皮むき甘栗 ココナッツロング 更に 焼成後 ブランデーを浴びさせ 無塩バター たっぷり 粉砂糖 たっぷり 昨年 パン屋さんの シュトーレンを食べてみましたら 粉砂糖をふんだんに まぶしてあったので その様に してみました~ なので かなりの 雪深 真近で見ると 気分は アルピニスト さっき いただきました お味は・・・ 酵母で作った 若いスコーン。 未熟だけど 美味しいです これからが 楽しみ~ 日が経つにつれ どんな味になって行くのかしら クリスチャンじゃないので クリスマスが過ぎても 食べ続けちゃおう~ そしてそして 意外に 甘クドく感じない 生地に含まれる砂糖は 少ないと思うけど ドライフルーツや粉砂糖の糖分は とてつもない量ですよね~ スパイスの効果なのか バクバク食べてしまいそう 今日は 1切れで我慢 参考 レシピ 発酵時間と材料を 一部 変えて作りました
シュトレンとクグロフ♪ 2011年02月09日
スコーンとバナナブレッド♪ 2011年01月15日
ビスコッティ チョコココア×レーズン×ア… 2010年11月09日
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