|
カテゴリ:菓子作り
今日はフェーンのおかげ(?)で 暖かい1日でした
雨が降ったり 風が激しく吹いたり 静かになったり。。。 目まぐるしく変わっていく天気 夕方には 空がピンク色紫色に染まって 景色も色付いて見えた 外に出てみると 時刻のわりに妙に明るく。 しだいに雲が濃くなってきて また ウチに入ると 外は もう真っ暗 わけわかんないっス 今日は バレンタインデーということで 作りました チョコレート 左右の2つは トリュフです。 あとの2つは テンパリングしたチョコを固めただけのもの。 手の込んだトリュフより チョコだけのほうが美味しかった リーフ型のチョコは チョコレートの塊感があって満足~ 薄くのばしたプレートタイプは 口溶けが良いったら もぉ~ でも1番美味しかったのは ボゥルやヘラに残った 溶けたチョコレート いつもは 蛍光灯のアリアリとした光の下で撮るんですが 今日は 電球の灯りでとってみました~ ロマンチックな絵になるかな~ と思って試みたのですが チョコレートの色が 褪せずに撮る事ができたので 思わぬ収穫 富澤商店さんで買った KAOKA3コンチネンツ61% を使いました。 上のチョコセット。 食べ終わった時に思い出しました もうひとつ 型チョコ この型 のパッケージなんです お店で見た瞬間 これは使えるー と思いましたよ 9割方 パッケージを買ったようなもの 商品の使用感も 悪くなかったです~ くちびる から連想・・・ ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!! 笑ってはいけない高校(ハイスクール) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[菓子作り] カテゴリの最新記事
|