131859 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

常*季節

常*季節

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

コモン。bn

コモン。bn

お気に入りブログ

Y*C chhiroruruさん
こんな日記ですが silvwinさん
発展途上のわし スマイリー似さん
natu☆mino☆dai☆sukim… ぐみぐみのきさん
・・・さぼみけ♪の散… さぼみけ♪さん
Sweets Talk 加藤千恵さん
カゲキ隊長のブログ kageki4373さん

コメント新着

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
コモン。bn@ chhiroruruさん お久しぶりです☆おげんきでしたか? SO…

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2007年03月04日
XML
カテゴリ:菓子作り
           ギモーヴ

                苺のギモーヴ手書きハート


以前から作ってみたかった ギモーヴきらきら

ネットでレシピを見ても いまいち工程が想像つかず。。

材料の 転化糖なんていう物も持ってナシ。。 

失敗覚悟で作ってみたんですが うまく出来上がりましたOK


マシュマロなんです。 でも、普通のマシュマロとは ちょっと違う音符

卵白を使わない。 果物のピューレが入っている。 し~っとりモチモチ保湿タイプ。

一年前 よくブログで見かけて興味を持ち。

ケーキ屋さんで購入して食べてみました。

「マシュマロだ」と思って食べると 美味しい目がハート

「ムースかな?」と思って食べると ちよっと期待ハズレ!?

              個人的な意見ですうっしっし


そんなわけで リッチなマシュマロ♪ ギモーヴさくら

自家製の苺ジャムを使いました。

そして転化糖の代わりに 蜂蜜。 

蜂蜜も転化糖の一種だそうなんで。 というかジャムも転化糖だそうです??

レシピはコチラ。

恐ろしい量の糖分ですびっくり

ジャムに入っている糖分を考えて グラニュー糖を減らしました。

今回の配合。
グラニュー糖 100g
蜂蜜      110g
苺ジャム   100g
レモン汁   1/2個分
粉ゼラチン  10g
湯      50~100cc
 ←ゼラチンが溶けなくて 適当に足した。。
粉砂糖    適量


昨晩作って 一晩かけて固まらせて。。

サイコロ状にカットして。 粉砂糖をまぶして。。

今日のお昼のデザートにカクテル

・・・・・激甘っっ!!!

でも 苺のフルーティーな風味さくら レモン汁の酸味雫 ゼラチンの弾力ダッシュ

という フルボディーに騙くらされてワイングラス

いくつでも食べてしまいそうショックきらきら


しっとりモチモチ ギモーヴさくら

砂糖がたっぷり入ってますので 日持ちがします。

でも だんだん水分が抜けてっちゃうよね??


だって 1番美味しいのは出来立てツヤツヤの時でしたもんきらきら

苺の香りがいっぱいしてさくら  潤いたっぷりクリーミーできらきら

生マシュマロって感じでした目がハートハート



           


        転化糖





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年03月05日 02時42分08秒
コメント(10) | コメントを書く
[菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X