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カテゴリ:菓子作り
苺のギモーヴ 以前から作ってみたかった ギモーヴ ネットでレシピを見ても いまいち工程が想像つかず。。 材料の 転化糖なんていう物も持ってナシ。。 失敗覚悟で作ってみたんですが うまく出来上がりました マシュマロなんです。 でも、普通のマシュマロとは ちょっと違う 卵白を使わない。 果物のピューレが入っている。 し~っとりモチモチ保湿タイプ。 一年前 よくブログで見かけて興味を持ち。 ケーキ屋さんで購入して食べてみました。 「マシュマロだ」と思って食べると 美味しい 「ムースかな?」と思って食べると ちよっと期待ハズレ 個人的な意見です そんなわけで リッチなマシュマロ♪ ギモーヴ 自家製の苺ジャムを使いました。 そして転化糖の代わりに 蜂蜜。 蜂蜜も転化糖の一種だそうなんで。 というかジャムも転化糖だそうです?? レシピはコチラ。 恐ろしい量の糖分です ジャムに入っている糖分を考えて グラニュー糖を減らしました。 今回の配合。 グラニュー糖 100g 蜂蜜 110g 苺ジャム 100g レモン汁 1/2個分 粉ゼラチン 10g 湯 50~100cc ←ゼラチンが溶けなくて 適当に足した。。 粉砂糖 適量 昨晩作って 一晩かけて固まらせて。。 サイコロ状にカットして。 粉砂糖をまぶして。。 今日のお昼のデザートに ・・・・・激甘っっ!!! でも 苺のフルーティーな風味 レモン汁の酸味 ゼラチンの弾力 という フルボディーに騙くらされて いくつでも食べてしまいそう しっとりモチモチ ギモーヴ 砂糖がたっぷり入ってますので 日持ちがします。 でも だんだん水分が抜けてっちゃうよね?? だって 1番美味しいのは出来立てツヤツヤの時でしたもん 苺の香りがいっぱいして 潤いたっぷりクリーミーで 生マシュマロって感じでした 転化糖 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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