|
カテゴリ:菓子作り
今日は 母の誕生日でした
昨晩から どんなお菓子を作ろうか 頭を痛めてました。。 冷蔵庫に生クリームが無いのが 大きなネック。。。 レシピ本をパラパラめくって あれでもない これでもない おっ と、やっとコレだと見つけたのがワッホー♪ これで安泰だ と思っていたら いざ当日。 夕飯の支度の前に レシピをよく読むと、、 『生地が混ぜ上がったら、一時間寝かせる』 と、、、 わぁー ぬかった 慌てて 別のレシピを探しましたっ ディナーのデザートです ベーキングパウダーを使った アメリカンタイプのワッフルです。 生地を入れ過ぎたのか ベーキンクパウダーが多かったのか 焼成中 ピィィィーーーー って圧がかかって恐ろしかった チョコレートソースは 牛乳とチップチョコを溶かし合わせて、 グランマニエを少々 アイスクリームの上に垂らしました。 母の前に このプレートを挿し出したら ビックリ 嬉々としてました 成功~成功~ 熱々 冷え冷え うまうま フレッシュなチョコソースが良いのよねぇ ペパーミントが いい具合にチョコミント味に 次回は バナナを添えたいっ う~~~ ただひとつっっ オーブンでローストしておいたスライスアーモンド。。 トッピングするのを忘れたのが 悔しげ これが有るのと無いのではっ。。。 くぅぅ~~ 何はともあれ 母 オメデトウの日でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[菓子作り] カテゴリの最新記事
|