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2007年04月03日
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カテゴリ:菓子作り
昨晩 バナナとチョコたっぷりのケーキを焼いて
今日 いただきましたお誕生日

昔~の NONNOお菓子本のレシピですノート

直径21センチの型を使用。
バナナが5本半も入ってます~びっくり
ずっっしり。。。雫

全卵 5個!
ココアが80グラムびっくり
チョコレートが125グラムびっくり
砂糖が200グラムショック
バターと生クリームも入ってる~!

むっちゃ!メタボ~どくろ
ハイコストでハイリスクよ泣き笑い


見た目も 魔的~  デビルスケーキだわぁ泣き笑い

   チョコケチョコケ

型9分目くらいの生地が こんなに窯伸びしてくれました上向き矢印上向き矢印
そして しだいに下向き矢印下向き矢印

生地を流し込んでから バナナを刺し込みました。
なので 穴があいてます~
エスカルゴ料理の鉄板みたいうっしっし

  チョコケチョコケ

粉砂糖を降らして 完成きらきら

すっっごく濃厚びっくり ヘヴィーなケーキクール
生地にもバナナがたっぷりなので し~っとり雫

美味しいけど。。。苦しかったうっしっし



この前 久しぶりにオーブン付属のレシピ集をみていたら。。

ケーキを焼くときって 下段で焼くものなんですね。

そーいえば他のレシピ本にも、
底からあたる熱で生地がよく膨らむ。 って書いてあったよーな。。

多分 基本中の基本なんだろうなぽっ

今まで 1番上段で焼いていました。。
単純に 上の方が熱いかな~と思っていたのと、
下段で焼いた時、底が焦げ付いたことがあったので。


どうりで スフレチーズを焼いても、
レシピ本の通りに膨らまないなーほえー と思ってたんですよね。

今回の窯伸びの良さときたらスマイルきらきら
これから スポンジやスフレ生地を焼くのが楽しみです~OKきらきら





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最終更新日  2007年04月04日 00時24分00秒
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