|
カテゴリ:菓子作り
今日は 嬉しいお届け物がっ
先月の初め頃、 馬嶋屋菓子道具店さんのメルマガで、 馬嶋屋さんで取り扱っている道具を使った オリジナルレシピを募集されてまして、 投稿者にはもれなく なんと 薔薇のシリコン型がぁ~ おぉー凄いー! と思うものの オリジナルレシピかぁ。。。 それに12個取りの薔薇型持ってるしなぁ。。 でも、我が家のオーブンに入らないから シリコンの薔薇型も欲しかった! だけど、同じ型を2つも持つのは~ あーだこーだ しばらく保留にしてました。 そして すっかり忘れきってました ブログ更新を休みがちで 久しぶりにパソコンを開いて 菓子作りのテーマを覗いてみると 馬嶋屋さんの薔薇型を手に入れられた方々の日記が 読ませていただくと・・・ 今までの薔薇型と同じサイズだと思っていたら 更に小さいサイズだったのねー これは絶対欲しい欲しい~~ えっ 締め切りが明日の午前まで てんやわんやで こしらえました~ いろいろありまして 完成画像を添付してメールで応募したのは 締め切りギリギリ こんなレシピでいーのかしら という不安もあったので 駄目かも~ という心境だったのですが、 翌日。 『応募いただきありがとうございました。~ 発送までもうしばらくお待ち下さい。』 というメールが届いたのですー そして今日 我が家にやって来ました~ わぁーん 嬉しいよぉ~ さっそく 馬嶋屋さんのレシピでマドレーヌを焼いてみました♪ 焦がしバターを使った生地作りは初めてかも~ 生地に焦がしバターを流し込むと 甘~いキャラメルのような香りがぁ~ ウマそ 生地は冷蔵庫で 5時間ほど寝かせました 小っちゃい薔薇~ 可愛い~ 粗熱がとれてから 型から取り出したんですが、 型の中でムレちゃったみたいで ちょっと剥がれちゃいました。。 やっぱり 焼きたてすぐに取り出した方が良いかしら~ 蜂蜜が入ったレシピなので し~っとりとしてました ラベンダー蜂蜜なので かすかにツンとした香りが バニラビーンズも少し入ってます。 ふっくらふくれて デベソも出来て シアワセおやつ~ 馬嶋屋さん ありがとう 馬嶋屋オリジナル『ラバーロゼ』 薔薇っ 薔薇っ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[菓子作り] カテゴリの最新記事
|