|
カテゴリ:菓子作り
本日の朝食は ホットケーキ
自家製の苺ジャムで こんなふうに盛り付けたかったので 小さめサイズに焼きました~ メルヘンねぇ~ もっと積み上げたいよ ヘタ付き苺ジャムです。 美味しいけど やっぱヘタは無い方が良いかな。。 今日は あいにくの雨模様 仕事を早めにきりあげたので 何かお菓子を作ろうかと アメリカンワッフルの材料の 薄力粉を30gココアに置き換えて ココアワッフルを焼きました 焼きの途中で ワッフル器から生地がニュルニュルニュル~~ と流出しちゃいました 入れ過ぎ注意 ですね~ 糖分控え目の生地なので ココアのほろ苦さが効いた 食事系の美味しさでした その上に バニラアイスと またまた苺ジャム 今度はヘタ無し。 ピョンピョンと立ってるものは ワッフルの副産物 耳のようなものです お飾りにしてみました~ カリカリッとして これはこれで美味しい ココア、 アイス、 苺 。 。 。 ウっマぁ~ ホットケーキも ワッフルも。。。 ひたすら 焼き焼き。。 こんな雨降りの日にこそ~ なメニュー 地っ味~ だけど好きな作業ですわぁ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[菓子作り] カテゴリの最新記事
|