|
カテゴリ:菓子作り
今日は オレンジスコーンを焼きました 焼きたてよりも 冷めてからのほうが美味しかった 成形は 軽くまとめた程度なので ほわっと膨れて パウンドケーキみたいになってしまった なんか 違うなぁ~。。 最近 気になっている このスコーン♪ バレンシア だなんて 名前からして美味しそう~ 近々 購入予定 早く食べたいな~ ってことで 突発的に作りたくなったのです レシピの牛乳を ほとんどオレンジジュースに置き換えて バターは 発酵バターを使いました 具(?)は ココナッツロング、オレンジキュラソーで和えたオレンジピール 膨張剤はベーキングパウダー。 室温が高めだったので 作りにくかったです あらかじめ 材料を冷やしておいたけど バターがトロけそう。。 材料を混ぜ終えたら しぱらく冷蔵庫で休ませます その間に 珈琲屋さんのコーヒーをいただいてきました 最近 自分で淹れるコーヒーが美味しくなくて マトモなコーヒーを 飲みたくて飲みたくて。。 午後から お休みだったので ひとりで行ってきました 苦味 中くらいの お店の名前が付いたブレンドをいただきましたよ 少々 透けて見え 飲み始めは物足りなく感じたのですが 優しい味に ホッ 後味スッキリ 嫌味のないお味で 五臓六腑に沁みわたった~~ ホント 身体に良さそう 飲み終えて 数時間経っても 余韻で心地よかった 真っ黒イタリア~ン が好みだと思っていたのですが・・ 自分のこと 誤解していたのかしら 他のブレンドも 試してみたいなー あっ でもやっぱ 次回は セミフレッドのエスプレッソがけ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[菓子作り] カテゴリの最新記事
|