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2007年07月21日
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カテゴリ:菓子作り
          ババロア

           クリームババロア


この日は ハートのシリコン型を使って ババロアを作りました音符

晩のデザートに いただいたのですがカクテル
遊びに来ていた姪っ子たちには あまりウケが良くなかったNG

一番上のお姉ちゃんだけ 美味しいぺろり って食べてくれたけどきらきら
ワインやリキュール入りのレシピだったから ちょっと大人の味だったかなカクテル

それと 型から取り出すのに 時間がかかってしまい
ぬるくなってしまったかも。。


レシピは 加藤千恵さん著書の
素敵なお菓子とおいしいレシピの クリームババロアです。

このレシピは 白ワインを入れるのがポイントなのかなカクテル
と言っても 大さじ3杯だけうっしっし  他に コアントローも少し入りますカクテル


この 大さじ3杯の為に 白ワインを開けたんですが
コルクが なかなか抜けなくて怒ってる雫雫
数十分 格闘しておりましたーわからん

後日 コルク日記を書きたいと思います~えんぴつ


クニャクニャとフレキシブルで便利な シリコン型なんですが、、

お湯に型を浸けても 熱伝導がよくないので
とっても 取り出し難かった。。泣き笑い

柔らかめの生地のせい?  普通のゼリーとかも 出し難いのかな。。?

いったん冷凍すると 取り出しやすいそうなんだけど。。


この夏晴れ いろいろ試してみよう~ぐーきらきら

       寒天なら 取り出しやすいかしら☆   





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最終更新日  2007年07月23日 04時27分56秒
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