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この日の前日の午前中から クグロフの生地を作り始めました。 発酵させるタイプの クグロフです まず前種作り 酵母エキスと粉を混ぜ合わせて発酵開始~ 夕方。 発酵終了 前種に材料を加えて 手捏ね~ 昨年の今頃漬け込んだ ミックスフルーツを混ぜ込んで 一次発酵 翌朝(この日) 発酵 不充分だったので ぬるま湯で湯煎 お昼過ぎ。 型に入れて 成形発酵 馬嶋屋さんのセールが始まってて 血眼な目を 更に皿にしてチェックチェック そのまま忘れてました 夕方。 やっと焼成 秘蔵(?)の 銅カヌレ型を使いました~ って 形がぼやけてしまってる~ この型も 他のアルミ型も 型に塗った油が少なかったみたいで、 竹串で無理矢理 取り出しました なんだかな~ ですが、 皮が パリっと芳ばしく焼けたんです さすが 銅製 塩がちょっと足りなくて 甘さがサッパリ(無くて)で イマイチ・・・ と思いきや ドライフルーツ部分に達すると 調和が取れて 美味しいかも~ ってか これ パン だよ~ こんな感じの 初クグロフでした そして この日 クグロフ型を注文しました 届くのが 楽しみ
シュトレンとクグロフ♪ 2011年02月09日
スコーンとバナナブレッド♪ 2011年01月15日
ビスコッティ チョコココア×レーズン×ア… 2010年11月09日
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