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この日は ☆.*・:yoo:.*・☆さん のマネッコして・・・ 薔薇の形のエンガディナーを焼きました お気に入りの薔薇型に 大好物のエンガディナー ・・・ひと目惚れでしたよ~ん 前日にサブレ生地を作っておいたので ラクだわ~ と思っていたけど・・・ くにゃくにゃのシリコン型に生地を詰めるのが 思いのほか てこずったかな。。 中身のヌガーが上手く作れなくて 200度計 使ったのに・・・ 糖分が完全に結晶化してしまったわ。。 前回作ったレシピで もういちど作り直しました 手間がかかるけど 失敗率は低いと確信 胡桃たっぷりのヌガーを詰めて サブレ生地でフタをして 焼成 規定の時間にチェックしてみたら まだまだ白薔薇だったので 焼成時間追加 うっかり熱中してたら・・・ グツグツ グラタンみたくなってた~ 型の耐熱温度230度なんだけど・・・ 大丈夫~ 比較的マシな 2つを載せました あとは 黒薔薇とか・・・ 中身が流出して固まった 溶岩薔薇?? 試験的に・・・ 焼く前に型から出して 卵を塗ってみたものも。(左) 焼き色が強くて ゴスロリ調な感じ?? 断面 くっ空洞がっ ちょっと胡桃の量が多すぎですね~ 残ったサブレ生地で クッキーを焼き 失敗したヌガーは ウォールナッツキャンデー って事にして ラッピングして 菓子名を書いたカードを添えて・・・ 翌日 親戚のお宅に持って行くのです~
シュトレンとクグロフ♪ 2011年02月09日
スコーンとバナナブレッド♪ 2011年01月15日
ビスコッティ チョコココア×レーズン×ア… 2010年11月09日
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