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カテゴリ:菓子作り
この日の前日から 親戚の家に泊まり来ていました
お母さんが御旅行中なので 子供達の様子見に といっても お父さんとお祖母ちゃんがいるので全然問題ないんですが 滞在中に たくさんのお菓子やパンを作る気満々 だったんですが この日の午前中は 洗濯とパン仕込みだけで終わっちゃった。。 子供の洗濯物って・・・・ 複雑なヨゴレなのね。。。 昼過ぎに やっとお菓子作り開始。 クックパッドの ふんわり抹茶クグロフ バター控え目 ベーキングパウダー不使用 強力粉を使うってのが 新感覚だわ そして 画像の クグロフの焼き上がりの美しさに惹かれました 強力粉40g 薄力粉30gで作ってみました。 かのこ豆の代わりに 甘納豆を入れて・・・ この前購入した クグロフ型 さっそく使いました 下段部分の模様が ちょっと彫りが浅い気もするけど なかなか 可愛いでないのっ 満足~ シフォン型みたいに 中央が空いてるので 熱通りが良くて 早く焼けるのね レースペーパーを模して キッチンペーパーで切り紙をして 底に敷いてみました 生地が余っちゃったので パウンド型をお借りして・・・ フィナンシェみたいなケーキも 1台出来ました 一番ちっちゃい子が帰ってきて 一緒に買い物へ。 晩ご飯は餃子です 家に帰ると クグロフは良い具合に冷めていて 子供たちも みんなそろったので いっただきました~ きめ細かく しっとりフワフワでした 美味しい~ これは また作りたい 強力粉と薄力粉の配合を変えて 食感を楽しみたいです 140cmの型なんですが 食欲旺盛な子供たちには 小さ過ぎた様子 自前のおやつも食べてたし 夕食前に焼きあがったパンも食べてた 明日の朝ご飯なんだけど。。 75個作った餃子も ハイペースで完売 みんな女の子なのに 今回 使った型 ミニクグロフ 2段 大 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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