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この日 焼いた パウンドケーキです 朝ご飯代わりに食べようとした洋梨が・・・ イモのような食感の ハズレ洋梨 バターと砂糖でキャラメリゼしてみました でも バターの量が多すぎて 澄ましバターも出来てしまった。。 この澄ましバターは 食パンラスクに カラメル洋梨のほうは 何にしよう そうだ この前作ったキャラメルクリームも使おう 賞味期限過ぎの生クリーム 高温加熱調理のキャラメルクリームなら 良いかなぁ。。 なんて まぁ 良しとして・・・ このキャラメルクリーム。 魚エキス入り ギョえ~ 出来上がって瓶に入れて冷ましておいたところに・・・ 運が悪いことに 母が 煮魚の煮汁を入れてしまったの 煮汁でオカラを作ると美味しくなるので 時々 とっておくんですよ。 これがまた キャラメルクリームとそっくりな色で・・・ もう びっくり 怒る気力も吹っ飛んだわ さいわい キャラメルクリームの層は固まってくれていたので 混ざり合ってしまう事はなく 煮汁との接触部分を取り除けたけれど 何ピコgかは残ってると思う~ 臭いもまた カラメル醤油 で 同じ系統なんだよね~ 翌日 いただきました あまり膨れなかったので みっちり重~いパウンドケーキ でも バターがたっぷり入ってるので 口溶けが良かったです。 イモ洋梨も 美味しくなってた 魚臭さはゼロでしたよ~ 小さめの型を1台焼いたんですが、 レシピの バターの多さにびっくり 糖分もたっぷり 室温で柔らかくさせるため ボウルに入れて 居間に置いていたんですが そのボウルの中を見ていた母も あまり食指が伸びなかったわ。。 毎日 チビチビ食べてます~
シュトレンとクグロフ♪ 2011年02月09日
スコーンとバナナブレッド♪ 2011年01月15日
ビスコッティ チョコココア×レーズン×ア… 2010年11月09日
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