131956 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

常*季節

常*季節

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

コモン。bn

コモン。bn

お気に入りブログ

Y*C chhiroruruさん
こんな日記ですが silvwinさん
発展途上のわし スマイリー似さん
natu☆mino☆dai☆sukim… ぐみぐみのきさん
・・・さぼみけ♪の散… さぼみけ♪さん
Sweets Talk 加藤千恵さん
カゲキ隊長のブログ kageki4373さん

コメント新着

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
コモン。bn@ chhiroruruさん お久しぶりです☆おげんきでしたか? SO…

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2007年11月25日
XML
カテゴリ:菓子作り

 
画像 07 11 101-2.JPG


この日 焼いた パウンドケーキです食パン



朝ご飯代わりに食べようとした洋梨が・・・

イモのような食感の ハズレ洋梨失恋

バターと砂糖でキャラメリゼしてみました炎

でも バターの量が多すぎて 澄ましバターも出来てしまった。。


この澄ましバターは 食パン右矢印ラスクにグッドきらきら

カラメル洋梨のほうは 何にしよう??

そうだ! この前作ったキャラメルクリームも使おうスマイル


賞味期限過ぎの生クリームおうし座

高温加熱調理のキャラメルクリームなら 良いかなぁ。。 なんてぽっ

まぁ 良しとして・・・ このキャラメルクリーム。

魚エキス入りうお座
ギョえ~

出来上がって瓶に入れて冷ましておいたところに・・・

どくろ運が悪いことにどくろ

ショック母が 煮魚の煮汁を入れてしまったのショック


煮汁でオカラを作ると美味しくなるので 時々 とっておくんですよ。

これがまた キャラメルクリームとそっくりな色で・・・

もう びっくり!! 怒る気力も吹っ飛んだわ大笑い


さいわい キャラメルクリームの層は固まってくれていたので

混ざり合ってしまう事はなく 煮汁との接触部分を取り除けたけれど

何ピコgかは残ってると思う~スマイル雫


臭いもまた

カラメルバツ醤油 で 同じ系統なんだよね~うっしっし


食パン   食パン   食パン


翌日 いただきました食事

あまり膨れなかったので みっちり重~いパウンドケーキうっしっし

でも バターがたっぷり入ってるので 口溶けが良かったです。

イモ洋梨も 美味しくなってたスマイル

うお座魚臭さはゼロでしたよ~きらきら



小さめの型を1台焼いたんですが、

レシピの バターの多さにびっくりびっくり
糖分もたっぷりびっくり

室温で柔らかくさせるため ボウルに入れて 居間に置いていたんですが

そのボウルの中を見ていた母も

あまり食指が伸びなかったわ。。雫


毎日 チビチビ食べてます~食パン






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年12月01日 02時13分02秒
コメント(2) | コメントを書く
[菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X