常*季節
PR
プロフィール
コモン。bn
日常*おいしいモノ*手作りモノ ぼんや~り載せてゆく予定???
お気に入りブログ
コメント新着
カレンダー
カテゴリ
キーワードサーチ
フリーページ
< 新しい記事
新着記事一覧(全327件)
過去の記事 >
この日は 姉のリクエストで エンガディナーを焼きました かれこれ 3回目です! 先月に購入した 長方形のタルト型を卸しました スチールにクロームメッキの ギルア製のものです。 たぶん ギルア製の道具は初めてかな。。 空焼きをして 冷ましてから バターを塗って サブレ生地を敷き詰めて フィリングを詰めて サブレ生地でふたをして 卵液を塗って・・・ フォークで模様を描くんですけど なんだか 作為したい気分だったので クッキー型を押しつけてみました 本当は クッキーを張り付けたかったけど 面倒だったので エンガディナー 胡桃 と キャラメルヌガー がぎっしり★ よーく見なければ 模様がわかりません 星型に見えますが 野菜とか和食の抜き型で、桔梗の形なんだと思う。 今回は フィリングが流出することはなかったけれど フタの生地が 割れてしまいましたねぇ。。 フラットではないし。。 デコボコです なかなか上手に焼けません。。 焼成後も 型はピカピカなままなんですが ギルアってそんなものなの きれいにはずれたので 布で拭くだけ この日の晩のデザートに いただきました 姉は 満足してくれましたよー でも おやつに 頂き物の 六花亭のバターサンドを 2つ食べていたので もう もう・・・ バター物は とうぶん結構です 使った型 チーズケーキバーにおすすめ! ギルア セパトタルト長方型
シュトレンとクグロフ♪ 2011年02月09日
スコーンとバナナブレッド♪ 2011年01月15日
ビスコッティ チョコココア×レーズン×ア… 2010年11月09日
もっと見る