131965 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

常*季節

常*季節

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

コモン。bn

コモン。bn

お気に入りブログ

Y*C chhiroruruさん
こんな日記ですが silvwinさん
発展途上のわし スマイリー似さん
natu☆mino☆dai☆sukim… ぐみぐみのきさん
・・・さぼみけ♪の散… さぼみけ♪さん
Sweets Talk 加藤千恵さん
カゲキ隊長のブログ kageki4373さん

コメント新着

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
コモン。bn@ chhiroruruさん お久しぶりです☆おげんきでしたか? SO…

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2007年12月24日
XML
カテゴリ:菓子作り

 
シュトレン


シュトレン


今年も シュトレン 焼きました~食パン


一年漬けのミックスフルーツと 胡桃 割れマロングラッセ

を入れましたスマイル



ドライイーストを使ったので

昨年 自家製酵母で作ったものと比べると

軽~く フッカリしていましたくもり

イーストの香りが 食欲をそそりますぺろり

グラニュー糖をまぶしたのが 余計だったかなNG

粉砂糖だけのほうが 好みかも音符


バターがたっぷり・・・

粉 250gに対して 100gびっくり

なかなか こね上がりませんでした泣き笑い泣き笑い

更に 焼き上がりにまぶしたバター 100gびっくり

コスト高めです。。さいふ



昨晩 夜なべして月

前種の発酵 右矢印 こね 右矢印 発酵 右矢印 成形 右矢印 成形発酵 右矢印 焼成 右矢印 溶かしバターかけ 右矢印 グラニュー糖まぶし

まで済ませておき

ひと晩置いて眠い..


粉砂糖をまぶして

今晩の デザートにいただきました音符


因みに 晩のメニューは食事

ごはん 味噌汁 ハタハタうお座焼いたもの 胡麻和え

まったくもって ムードのないイヴでした失恋


何年ぶりかに ツリーなんてものを飾ろうかしら~クリスマスツリー

なんて思ってたのだけど イヴになっちゃったわよ。。泣き笑い


明日 甥っ子が来るみたいなので

クリスマスツリー飾ってもらおうかしらきらきら




参考レシピ ノート本格焼き菓子50選






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年12月25日 01時30分36秒
コメント(4) | コメントを書く
[菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X