常*季節
PR
プロフィール
コモン。bn
日常*おいしいモノ*手作りモノ ぼんや~り載せてゆく予定???
お気に入りブログ
コメント新着
カレンダー
カテゴリ
キーワードサーチ
フリーページ
< 新しい記事
新着記事一覧(全327件)
過去の記事 >
今年も手作りのクリスマスケーキです クリスマスケーキ2007 お家に帰るサンタさん プレゼントが入った袋を ホイップクリームで表したかったんだけど 上手く絞れなかったので 撤去 最後のプレゼントを配り終えたサンタさん って事で トナカイ達とも解散して 徒歩(スキー)で帰りま~す 裏山はこんな感じ きのこチョコ コーティングに使った フォンダンチョコを 丸めて作りました。 軸の部分だけココアをまぶして。 薪の巻きチョコ こちらも フォンダンチョコで。 つた 搾り出しコルネを使いこなせず・・・ ごんぶとのツタになってしまった 生クリームに なかなか緑色が出なくて・・・ すっごい量の粉緑茶が入ってます 苦~い 赤い実は クランベリー ツリー フォンダンチョコの幹に ヒイラギの葉を挿して 星はかたどったチョコを 金箔でコーティング 木の根元には ドライフルーツで プレゼントのイメージ スキーサンタ アントゥルメさんで購入した 砂糖菓子 こういうもの買わない人だけど あまりにも可愛いサンタさんなので 衝動買いしちゃった こんなに良く出来てるのに 150円 粉雪を受けて これから家に帰ります 断 面 ベースはザッハトルテ でも 生地にチョコが混ざり込まなくて・・・ 重た~いスポンジに焼き上がってしまいました 山の部分は 刻んだスポンジをガナッシュで和えて 固めました 甘ーくて ぎっしりしていて 重厚なケーキでした 薄い一切れで 調度いい。。 デコレーションで余った クリームやチョコを きれいに お掃除していたのもあり この日は 久々に胸がムカムカしたわ。。 スライスして アプリコットジャムを挟み アプリコットソースで コーティングしたところ そして チョコ山をのせて フォンダンチョコで コーティング この上に 生クリームを塗りました 24日にスポンジを作り始めて 途中 サボったりで 26日に完成 今年も 作ったぞぉ~~~ この達成感 いい気分で年越せそう せっかくなので 別アングル
シュトレンとクグロフ♪ 2011年02月09日
スコーンとバナナブレッド♪ 2011年01月15日
ビスコッティ チョコココア×レーズン×ア… 2010年11月09日
もっと見る