常*季節
PR
プロフィール
コモン。bn
日常*おいしいモノ*手作りモノ ぼんや~り載せてゆく予定???
お気に入りブログ
コメント新着
カレンダー
カテゴリ
キーワードサーチ
フリーページ
< 新しい記事
新着記事一覧(全327件)
過去の記事 >
先日 スコーンを焼きました ベーキングパウダーのかわりに インスタントドライイーストを使うレシピです。 ゆっくり発酵スコーンとざっくりビスコッティ 生地を3日間寝かせたので 焼くと けっこう膨れました 焼き上がりを戴くと 中身は柔らかめで外はカリッと香ばしい~ イーストを使ったので 遠くの方~でパンの香り 自家製の苺ジャムと クロテッドクリームの代わりに 固まってしまった生クリームを添えて 残ったスコーンは冷蔵庫で保存。 冷たく冷やしたものも この季節 ゴリゴリッと良い食感です 《サフ》インスタントドライイースト(金)【125g】 耐糖性のドライイーストを買ってみたものの・・・ 甘くないパンばかり焼いているので使いこなせてない感じです イースト臭が気にならないという サフですが 私は、今まで使っていたカメリアの方が気にならないかな~ 特にパン焼き機で焼いたものは カメリアの方が美味しく感じるなぁ でも 赤サフ注文しちゃいました~ フェルミパンっていう銘柄のものも気になってます~。
シュトレンとクグロフ♪ 2011年02月09日
スコーンとバナナブレッド♪ 2011年01月15日
ビスコッティ チョコココア×レーズン×ア… 2010年11月09日
もっと見る