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カテゴリ:菓子作り
昨日作った タルトタタンです このお菓子を作るのは初めて 頂き物の真っ赤な紅玉を皮をむかずに焼きこみました カラメルソースとフィリングは砂糖たっぷり パイ生地にはバターがたっぷり ヤバい食べ物です~
このお菓子に使う型は オーブンと直火対応のものなんですが、 我が家には強化ガラス容器しか見当たらず・・・ これだと焦げ付きそうなので、 普通のケーキ型を使って 直火の工程は、オーブンの下火で焼きました。 良い具合に出来上がったと思います~
ホットも良いですが、冷たくしていただきました リンゴがゼリー化したところが とても美味しいんです~ 紅玉の強い酸味が、曲者 砂糖たっぷりなのに、甘さ控え目になってしまう 怖ろしい食べ物~ でもまた食べたい~~ ホットでアイスクリーム添えなんて最高だろうなぁ~
今回の参考レシピは 柳瀬久美子さんのキャラメルのお菓子でした。 珍しく 所蔵本です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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