131811 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

常*季節

常*季節

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

コモン。bn

コモン。bn

お気に入りブログ

Y*C chhiroruruさん
こんな日記ですが silvwinさん
発展途上のわし スマイリー似さん
natu☆mino☆dai☆sukim… ぐみぐみのきさん
・・・さぼみけ♪の散… さぼみけ♪さん
Sweets Talk 加藤千恵さん
カゲキ隊長のブログ kageki4373さん

コメント新着

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
コモン。bn@ chhiroruruさん お久しぶりです☆おげんきでしたか? SO…

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2008年11月04日
XML
カテゴリ:菓子作り

タルトタタンタルトタタン

 

りんご昨日作った タルトタタンですケーキ

このお菓子を作るのは初めてどきどきハート

頂き物の真っ赤な紅玉を皮をむかずに焼きこみましたりんご

カラメルソースとフィリングは砂糖たっぷり泣き笑い

パイ生地にはバターがたっぷり泣き笑い泣き笑い

ヤバい食べ物です~どくろ

 

このお菓子に使う型は

オーブンと直火対応のものなんですが、

我が家には強化ガラス容器しか見当たらず・・・

これだと焦げ付きそうなので、

普通のケーキ型を使って

直火の工程は、オーブンの下火で焼きました。

良い具合に出来上がったと思います~グッドきらきら

 

ホットも良いですが、冷たくしていただきました食事

リンゴがゼリー化したところが とても美味しいんです~目がハート

紅玉の強い酸味が、曲者りんご

砂糖たっぷりなのに、甘さ控え目になってしまうびっくり

怖ろしい食べ物~ショック

でもまた食べたい~~泣き笑い

ホットでアイスクリーム添えなんて最高だろうなぁ~きらきら

 

今回の参考レシピは 

柳瀬久美子さんのノートキャラメルのお菓子ノートでした。

ノート珍しく 所蔵本ですうっしっし






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年11月04日 22時54分08秒
コメント(2) | コメントを書く
[菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X