|
カテゴリ:菓子作り
思い出し日記です
今年も自家製苺が採れました その中に、変わり苺をひと粒発見 ヘタのない苺です! サクランボみたい 今年は実付きが少なかったり小粒だったりしたんだけど、 いつもより多めに苗を植えたので、 たくさ~んジャムを作れました♪ シロップも1瓶だけ作りました シロップを作ると出てしまう廃棄物・・・・・旨味が抜けてクタクタになった実。 昨年は食パンの生地に混ぜ込んでみたけど、なんだかパッとしない・・・ 今年はこれをチーズケーキの生地に混ぜ込んで焼きました 甘酸っぱさが増して美味しかったです 酸味好きの家族に好評でした♪ これで心置きなく苺シロップが作れる~ トッピングもクタクタ苺です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[菓子作り] カテゴリの最新記事
|