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カテゴリ:内食
金沢と言えばかぶら寿司ですが、 庶民の味、大根寿司です でも、大根寿司はニシンを使うみたいですが、 姉のお手製のこの大根寿司は、ブリ使用です。 かぶら寿司のブリの旨さ。 大根寿しの大根のシャッキリ感。 てなわけで、いいとこどりのハイブリッド大根寿司です 私はどうも麹が苦手なので、かぶら寿しや大根寿しは避けていたのだけど、 昨年冬も姉が作っていて、それを食べてみると意外な美味しさでした 今年の地ヌーボーのお供にどうかなと思って 左上にワインも写ってるんですが、明るさ不足で全然駄目でしたね ワインと合わないことはなかったですが、 でもやっぱり、今度は地酒といただこう~ かぶら寿司&大根寿司 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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