|
カテゴリ:菓子作り
一昨日、久しぶりにパウンドケーキを焼きました♪ 生地にはドライフルーツを混ぜ込み、 上にはナッツがゴロゴロ。 仕上げにアプリコットジャムを塗りつけました。 ラム酒、ブランデーも入ってます ((絵文字が変わっててビックリ)) 焼いた翌日にいただきました。 ベーキングパウダーは入れず、メレンゲで膨らんでいるので、 しっとりめで素直なお味 洋酒がなじんだ頃に、残した分をいただきます 今日はスフレチーズケーキを作りました♪ 菓子作りづいてる様で、 実の所、食材の在庫処分が目的だったり クリームチーズもバターも ナッツもドライフルーツもアプリコットジャムもクリアランス~ 冷蔵庫がちょっとスッキリしました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[菓子作り] カテゴリの最新記事
|