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カテゴリ:菓子作り
またまた更新ストップしてました~。
夏の旅の思い出日記を続けてアップするつもりでしたが ちょっと閑話休題? 今年に入ってつくったお菓子たちです♪ フープロを使ってバナナブレッドを作りました。 バナナブレッドは初めて作りました。 なぜだか最近無性に作りたくなったのです。 温かいうちにいただいたので、ふわふわっとした食感♪ バナナの水分でしっとり♪ ラム酒もちょっと入れてみました♪ ベーキングパウダーとベーキングソーダも使うレシピで、 焼き目が重曹独特の味がして懐かしい風味がしました。 イングリッシュ・クリーム・ティー 気取りです。 こちらのスコーンもフープロで。 バナナブレッドの生地を作る前に ついでにスコーンの生地も作っておきました。 バターと粉類を切り混ぜた状態で冷凍保存しておき 使うときに牛乳など水分を混ぜて焼く。 いつでも焼きたてのスコーンを こんなスタイルを確立させたい ベーキングパウダーが多いのかな? 思ってた以上に膨らみました。 サックリ中はふんわりと軽いタイプのスコーン♪ 市販の桑の実ジャムと手作りレモンママレード そしてクリームも手作り? 冷蔵庫で熟成?した凝固した生クリームです クロテッドクリームよりあっさりとしていて好みです。 お値段もあっさりめ。 旅の日記はしばらくおいとこう~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年01月15日 17時16分23秒
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