カテゴリ:料理・食べ物
レタスの外側の葉は内側より色が濃く、味も濃いのが特徴。そのため、その分苦みや青臭さを強く感じやすいので捨てていた人も多いのではないでしょうか? レタスの1番外側の葉1~2枚を取りのぞき、使用します。空気に触れるとすぐ変色するので食べる直前にあえましょう‣… レタスの外葉のごまあえ 材料:レタス1個分の外葉2枚(60g)、黒すりごま大さじ1、しょう油・砂糖各小さじ1。 外葉は縦半分に切り、熱湯で軽く茹でて水に取り、水気を絞ってザク切りにする。黒すりごまにしょう油・砂糖を加えて 経験豊富な友達のいろいろおしえてもらって‣…わたしのサンドイッチもずいぶん変わってきた・…‣… I`m sorry・Please forgive me・I love you ・Thank you ☆very good☆(b ̄(エ) ̄)b~\(^0^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
おはようございます☀
私もレタスを炒め物に使ったり、お味噌汁に入れたりしますが ごま和え❣️ 斬新な発想ですね✨ レタス買ったら作ってみようと思います😋 ありがとうございます😊 (May 14, 2024 09:16:59 AM)
|